Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Немецкие социал-демократы выступили за начало переговоров о создании "большой коалиции"

28 сентября 2013, 0:26 UTC+3
Речь идет о политическом альянсе с блоком Ангелы Меркель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/HANNIBAL HANSCHKE

Фото EPA/HANNIBAL HANSCHKE

БЕРЛИН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ приняла решение начать предварительные переговоры с консервативным блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/ о возможном формировании "большой коалиции". Об этом сообщили местные СМИ.
В Берлине в пятницу вечером состоялось партсобрание СДПГ.

Около 200 делегатов постановили вынести на голосование порядка 470 тыс членов партии вопрос о возможном заключении коалиционного соглашения, если о его принятии будет достигнута договоренность с ХДС/ХСС. Против диалога с этим блоком выступили 5 участников конвента социал-демократов, еще трое воздержались.

Как ожидается, предварительные переговоры СДПГ и ХДС/ХСС могут пройти уже на следующей неделе, для начала более предметных дискуссий необходимо согласие делегатов собрания.

Согласно официальным предварительным результатам, победу на парламентских выборах в Германии 22 сентября одержал блок ХДС/ХСС с 41,5% голосов. Однако у него нет абсолютного большинства, что создает необходимость формирования коалиции. Прежний партнер консервативного блока по коалиции - Свободная демократическая партия /СвДП/ - набрала 4,8% и не попала в бундестаг, для прохождения в который необходимы 5%.

Согласно последним данным соцопросов в ФРГ, подавляющее большинство членов Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ не поддерживает идею создания "большой коалиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама