Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Премьер Италии потребует от парламента одобрить программу правительства

28 сентября 2013, 0:56 UTC+3
Почти все депутаты от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" в четверг подписали письма об отставке
Материал из 1 страницы

РИМ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Энрико Летта выступит в парламенте в начале предстоящей недели с целью убедиться, пользуется ли его правительство поддержкой большинства депутатов. Такое решение было принято в пятницу на встрече Летты с президентом Джорджо Наполитано, сообщил телеканал "Скай-ти- джи-24".

Летта, который вернулся из Нью-Йорка с Генеральной Ассамблеи ООН, назвал обстановку пагубной для экономики Италии и ее репутации на международной арене.

Почти все депутаты от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" /НС/ в четверг подписали письма об отставке, угрожая дать прошениям дальнейший ход в случае исключения лидера НС из состава законодательного органа. Представители НС входят в состав правительства и угрожают его крахом. Их не останавливают заявления Наполитано, упрекающего их в намерении совершить государственный переворот.

Берлускони был ранее приговорен к четырем годам тюрьмы за финансовые мошенничества. В конце 2012 года по инициативе технического правительства Марио Монти в Италии был принят закон, который заложил основу для исключения осужденного судом лидера "Народа свободы" из состава парламента. Адвокаты бывшего премьера добиваются, чтобы Суд по правам человека в Страсбурге объявил данный законодательный акт противоправным.

Вопрос парламентского будущего Берлускони рассматривает спецкомитет сената /верхней палаты/. Голосование состоится 4 октября. В тот же день НС проведет в Риме манифестацию в поддержку своего лидера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама