Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Угрозы республиканцев приостановить работу правительства не приведут к отмене реформы здравоохранения

28 сентября 2013, 1:20 UTC+3
Дальнейшая судьба документа, который официально именуется совместной резолюцией палаты представителей и сената, не ясна
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Угрозы республиканской оппозиции приостановить работу правительства, если оно не отменит свою реформу здравоохранения, ни к чему не приведут. Об этом предупредил своих оппонентов президент США Барак Обама, выступая в пятницу перед журналистами в Белом доме.

"Этого не случится, - категорично заявил он. - Более 100 млн американцев уже пользуются преимуществами, которые дает закон".

Ранее сенат Конгресса США принял резолюцию о временном финансировании работы правительства, которая необходима в связи с тем, что федеральный бюджет на 2014 год до сих пор не принят. До наступления будущего финансового года остается ровно три дня. Документ предусматривает продолжение ассигнований на деятельность правительства лишь на период с 1 октября по 15 ноября. Кроме того, сенаторы восстановили в резолюции финансирование реформы системы здравоохранения, которую провела администрация Обамы и которая вызывает решительное неприятие у Республиканской партии.

Теперь сенат, контролируемый Демократической партией, вернул резолюцию на рассмотрение палаты представителей Конгресса. Дальнейшая судьба документа, который официально именуется совместной резолюцией палаты представителей и сената, не ясна. Объясняется это тем, что среди имеющих большинство в палате представителей республиканцев фактически произошел раскол. Крайне правые настаивают на том, чтобы лишить реформу здравоохранения финансирования хотя бы даже путем приостановки нормальной работы правительства.

"Если у республиканцев есть конкретные идеи, как реально улучшить закон /о реформе здравоохранения/ вместо того, чтобы его отменять, я буду рад работать с ними над этим в рамках нормальных демократических процедур, - уточнил Обама. - Но этого не произойдет, если будут продолжаться угрозы приостановки работы правительства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама