Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США надеется, что резолюция СБ ООН по сирийскому химоружию будет принята в ближайшие часы

28 сентября 2013, 2:31 UTC+3
Заседание может не состоятся, если исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия не проведет голосования
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARTIAL TREZZINI

Фото EPA/MARTIAL TREZZINI

ООН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Госсекретарь США Джон Керри надеется, что Совет Безопасности ООН в ближайшие часы примет резолюцию по сирийскому химическому оружию. Об этом он заявил в пятницу журналистам в штаб-квартире всемирной организации.

"Я надеюсь на это", - сказал он, отвечая на вопрос о том, состоится ли голосование в пятницу вечером по нью- йоркскому времени.

Заседание СБ ООН намечено на 20:00 по местному времени / 04:00 мск субботы/. Однако, оно может не состоятся, если в ближайшие часы исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ не проведет голосования по плану реализации российско-американских договоренностей по ликвидации химоружия САР, достигнутых в Женеве на встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран. Итог голосования в штаб-квартире ОЗХО в Гааге должны быть поддержана Совбезом Объединенных Наций, чтобы обрести обязательную силу.

Как сообщила из Гааги корр.ИТАР-ТАСС Мария Федорова, заседание исполкома Организации по запрещению химического оружия "начнется в половине первого" по местному времени / 02:30 мск/. По словам руководителя пресс-службы организации Майкла Лухана, оно будет очень коротким и продлится, скорее всего, около получаса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама