Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай надеется, что резолюция Совбеза ООН по химоружию будет принята единогласно

28 сентября 2013, 2:44 UTC+3
Заседание СБ ООН намечено на 20:00 по местному времени /04:00 мск субботы/
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Китай надеется, что все 15 стран-членов Совета Безопасности ООН поддержат проект резолюции по химическому оружию, подготовленный Россией и США. Об этом заявил в пятницу журналистам постоянный представитель КНР при Объединенных Нациях Лю Цзеи.

"Я, определенно, надеюсь на это. Я настроен оптимистично", - сказал он. Дипломат напомнил, что прежде, чем члены Совета смогут проголосовать, необходимо, чтобы Организация по запрещению химического оружия /ОЗХО/ утвердила план реализации российско-американских договоренностей по ликвидации химоружия в Сирии. "Надо посмотреть, как там /в ОЗХО/ все пройдет", - отметил Цзеи, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Заседание СБ ООН намечено на 20:00 по местному времени / 04:00 мск субботы/. Однако оно может не состояться, если в ближайшие часы исполнительный совет ОЗХО не проведет голосования по плану реализации договоренностей, достигнутых в Женеве на встрече глав внешнеполитических ведомств США и России. Итоги голосования в штаб-квартире ОЗХО в Гааге должны быть поддержаны Совбезом ООН, чтобы обрести обязательную силу.

Как сообщила из Гааги корр.ИТАР-ТАСС Мария Федорова, заседание исполкома Организации по запрещению химического оружия должно было "начаться в половине первого" по местному времени /02:30 мск/. По словам руководителя пресс- службы организации Майкла Лухана, оно будет очень коротким и продлится, скорее всего, около получаса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама