Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Японские банки продолжат кредитование компании-оператора АЭС "Фукусима-1"

28 сентября 2013, 6:03 UTC+3
В минувшую пятницу ТЭПКО подала заявку на возобновление работы двух реакторов самой большой в мире АЭС "Касивадзаки-Карива"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Tomohiro Ohsumi

Фото EPA/Tomohiro Ohsumi

ТОКИО, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Около тридцати японских банков продолжат кредитование компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ даже после окончания срока выплаты по займам, который истекает в конце октября этого года. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По их данным, финансовые учреждения решили пойти на такой шаг после того, как ТЭПКО в минувшую пятницу подала заявку на возобновление работы двух реакторов самой большой в мире АЭС "Касивадзаки-Карива" в префектуре Ниигата. Это позволит компании, переживающей острые финансовые трудности после остановки всех ее АЭС, сократить расходы на закупку сжиженного газа, мазута и угля для тепловых электростанций на 200-300 млрд иен в год /2-3 млрд долларов/.

В число банков, решивших продлить срок кредитования ТЭПКО, входит такой крупный японский концерн, как "Сумитомо Мицуи" /Sumitmo Mitsui Banking Corporation/, отмечают СМИ. В результате аварии на "Фукусиме-1" компания-оператор станции понесла многомиллиардные убытки и была национализирована государством.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама