Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии: Поддерживающие сирийских мятежников страны также должны выполнять резолюцию СБ ООН

28 сентября 2013, 6:12 UTC+3
Дипломат подчеркнул, что документ "отвечает на большинство опасений", которые есть у Дамаска
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Действие принятой Советом Безопасности ООН резолюция по химическому оружию распространяется и на страны, оказывающие поддержку сирийским мятежникам. Об этом заявил в пятницу журналистам постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари по завершении голосования в СБ. Дипломат подчеркнул, что документ "отвечает на большинство опасений", которые есть у Дамаска.

"Все страны должны соблюдать эту резолюцию, включая соседние с Сирией, которые предоставляют укрытие и помогают террористам", - сказал он. "Правительство Турции, Саудовской Аравии, Катара, Франции, США и Великобритании - все несут ответственность" за соблюдение положений документа, подчеркнул постпред САР.

Совбез ООН принял резолюцию, которая осуждает любое применение химического оружия в Сирии и в случае повторения таких инцидентов предусматривает меры по главе VII Устава ООН. Она допускает введение санкций или применение военной силы. Однако, согласно положениям документа, такие действия не могут быть предприняты автоматически, а только с одобрения СБ Объединенных Наций.

В применении химического оружия подозреваются как сирийские власти, так и оппозиция. Дамаск утверждает, что при помощи своих зарубежных покровителей мятежники наладили производство отравляющих веществ, которые применяют против правительственных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама