Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии: Поддерживающие сирийских мятежников страны также должны выполнять резолюцию СБ ООН

28 сентября 2013, 6:12 UTC+3

Дипломат подчеркнул, что документ "отвечает на большинство опасений", которые есть у Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Действие принятой Советом Безопасности ООН резолюция по химическому оружию распространяется и на страны, оказывающие поддержку сирийским мятежникам. Об этом заявил в пятницу журналистам постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари по завершении голосования в СБ. Дипломат подчеркнул, что документ "отвечает на большинство опасений", которые есть у Дамаска.

"Все страны должны соблюдать эту резолюцию, включая соседние с Сирией, которые предоставляют укрытие и помогают террористам", - сказал он. "Правительство Турции, Саудовской Аравии, Катара, Франции, США и Великобритании - все несут ответственность" за соблюдение положений документа, подчеркнул постпред САР.

Совбез ООН принял резолюцию, которая осуждает любое применение химического оружия в Сирии и в случае повторения таких инцидентов предусматривает меры по главе VII Устава ООН. Она допускает введение санкций или применение военной силы. Однако, согласно положениям документа, такие действия не могут быть предприняты автоматически, а только с одобрения СБ Объединенных Наций.

В применении химического оружия подозреваются как сирийские власти, так и оппозиция. Дамаск утверждает, что при помощи своих зарубежных покровителей мятежники наладили производство отравляющих веществ, которые применяют против правительственных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости