Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В Сирии убит один из лидеров бельгийской исламистской организации

28 сентября 2013, 13:16 UTC+3

Этот боевик стал десятым выходцем из Бельгии, убитым на войне в САР

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. В Сирии убит один из лидеров бельгийской исламистской организации "Шариат для Бельгии" Ахмед Дихадж, воевавший на стороне антиправительственных экстремистских сил. Об этом сообщил сегодня телеканал РТБФ.

Этот боевик стал десятым выходцем из Бельгии, убитым на войне в Сирии, смерть которого имеет документальное подтверждение. Исламистская структура, членом которой он состоял, до ареста ее лидера Фуада Белкасема весной этого года открыто действовала в Брюсселе и Антверпене, занимаясь активной вербовкой молодежи из эмигрантской арабской среды для участия в войне в Сирии на стороне близких к "Аль- Каиде" сил.

По оценкам местных экспертов, в Сирии воюют от 80 до 200 радикальных исламистов из Бельгии. В середине лета координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов оценил число воюющих в Сирии боевиков из стран Евросоюза в несколько тысяч человек.

Он также признал, что по возвращению в Европу эти люди будут представлять "серьезную угрозу безопасности". При этом никаких превентивных мер против боевиков страны ЕС применить не могут - большинство из них мигранты второго поколения, имеющие гражданство европейских стран, поэтому они не могут быть высланы на историческую родину. Что касается участия в войнах в третьих странах, то юридически это в большинстве случаев недоказуемо, а главное - ненаказуемо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама