Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" вышли из правительства

28 сентября 2013, 20:37 UTC+3
С призывом подать в отставку обратился к своим однопартийцам сам экс-премьер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALESSANDRO DI MEO

Фото EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Министры от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" /НС/ подали в отставку. Об этом объявил в субботу вице-премьер и министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано, который является политическим секретарем этой правоцентристской партии.

Формальным предлогом для этого послужило то, что на последнем заседании Совета министров в пятницу по настоянию премьер-министра Энрико Летты было отложено решение об отсрочке повышения НДС на 1% до 22%.

С призывом подать в отставку обратился к своим однопартийцам сам Берлускони, распространив обращение к министрам от НС. "Прошу вас оценить возможность немедленного выхода из правительства, чтобы не быть сообщниками в наложении на итальянцев нового бремени и не втягивать в сообщники всю партию", - говорится в обращении Берлускони.

Всего в нынешнем правительстве пять министров от НС: помимо Анджелино Альфано, это министр здравоохранения Беатриче Лоренцин, министр инфраструктуры и транспорта Маурицио Лупи, министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства Нунциа Ди Джироламо, а также министр без портфеля по конституционным реформам Гаэтано Куальарьелло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама