Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия готова оказать финансовую помощь в уничтожении химоружия в Сирии - глава МИД ФРГ

28 сентября 2013, 21:13 UTC+3

Министр также отметил необходимость незамедлительного прекращения военных действий в САР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Германия готова оказать как финансовую, так и техническую поддержку в уничтожении имеющегося в Сирии химического оружия. Об этом заявил в субботу глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы приветствуем соглашение, достигнутое в Совете Безопасности ООН, - отметил Вестервелле. - Химическое оружие должно быть уничтожено в соответствии с четко согласованным графиком. Германия готова предоставить финансовую и техническую помощь, необходимую для этого".

"Применение химического оружия в Сирии не должно остаться безнаказанным", - также подчеркнул Вестервелле. По его словам, все ответственные за использование в республике отравляющих веществ должны предстать перед Международным уголовным судом.

Министр также отметил необходимость незамедлительного прекращения военных действий в Сирии. "Мы должны использовать возможности политического урегулирования сирийского конфликта, - сказал он. - Военное решение в САР невозможно, мир обеспечит лишь политическое решение". "Только при наличии серьезного политического процесса мы сможем избежать дестабилизации ситуации во всем регионе", - указал глава МИД ФРГ.

Кроме того, Вестервелле отметил, что приветствует готовность Ирана доказать, что его ядерная программа имеет лишь мирные цели. "Новые заявления должны подкрепляться делами, - заявил министр. - Начало этому было положено".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама