Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет отозвал для консультаций посла в Тунисе после требования президента Монсефа Марзуки освободить Мухаммеда Мурси

28 сентября 2013, 21:19 UTC+3

В Каире однозначно заявляют, что задержанные лидеры "Братьев-мусульман" обвиняются исключительно в уголовных преступлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египет отозвал для консультаций своего посла в Тунисе после требовании тунисского президента Монсефа Марзуки освободить отстраненного от власти президента АРЕ Мухаммеда Мурси. Как заявили сегодня в египетском МИД, Айман Мушаррифа вызван в Каир для консультаций "по вопросу двусторонних отношений между двумя странами".

Выступая в четверг на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Марзуки потребовал от египетских властей "выпустить из тюрем всех политзаключенных, в первую очередь, отстраненного армией от власти 3 июля президента Мурси". Между тем, в Каире однозначно заявляют, что задержанные лидеры "Братьев-мусульман" обвиняются исключительно в уголовных преступлениях.

Подобным образом поступили и власти Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/. Как сообщило сегодня официальное эмиратское информационное агентство, посол ОАЭ в Тунисе Салем аль-Кытам отозван в Абу-Даби "для консультаций по вопросам, связанным с региональной проблематикой, а также двусторонними отношениями". Между тем, по некоторым данным, ОАЭ таким образом отреагировали на призыв тунисского президента освободить Мухаммеда Мурси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости