Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет отозвал для консультаций посла в Тунисе после требования президента Монсефа Марзуки освободить Мухаммеда Мурси

28 сентября 2013, 21:19 UTC+3
В Каире однозначно заявляют, что задержанные лидеры "Братьев-мусульман" обвиняются исключительно в уголовных преступлениях
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египет отозвал для консультаций своего посла в Тунисе после требовании тунисского президента Монсефа Марзуки освободить отстраненного от власти президента АРЕ Мухаммеда Мурси. Как заявили сегодня в египетском МИД, Айман Мушаррифа вызван в Каир для консультаций "по вопросу двусторонних отношений между двумя странами".

Выступая в четверг на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Марзуки потребовал от египетских властей "выпустить из тюрем всех политзаключенных, в первую очередь, отстраненного армией от власти 3 июля президента Мурси". Между тем, в Каире однозначно заявляют, что задержанные лидеры "Братьев-мусульман" обвиняются исключительно в уголовных преступлениях.

Подобным образом поступили и власти Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/. Как сообщило сегодня официальное эмиратское информационное агентство, посол ОАЭ в Тунисе Салем аль-Кытам отозван в Абу-Даби "для консультаций по вопросам, связанным с региональной проблематикой, а также двусторонними отношениями". Между тем, по некоторым данным, ОАЭ таким образом отреагировали на призыв тунисского президента освободить Мухаммеда Мурси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама