Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии настаивает на голосовании о доверии кабинету в парламенте

28 сентября 2013, 21:47 UTC+3
Министры от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" вышли из правительства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MATTEO BAZZI

Фото EPA/MATTEO BAZZI

РИМ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Энрико Летта намерен выступить перед парламентом и поставить вопрос о доверии программе своего кабинета даже после объявления о выходе из него представителей партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" / НС/. Об этом говорится в распространенном 28 сентября заявлении пресс-службы главы правительства.

Ранее о решении подать в отставку заявили все парламентарии НС, входящие в правящую коалицию. Таким образом, кабинет Летты, созданный в результате компромисса противоборствующих партий, остается фактически без поддержки большинства.

Истоки нынешнего кризиса кроются в проблемах с правосудием, которые возникли у экс-премьера и лидера НС Сильвио Берлускони. После того, как он был окончательно приговорен к четырем годам тюрьмы за финансовое мошенничество, встал вопрос о его исключении из сената, куда он был избран на февральском голосовании.

Призыв Берлускони

Сам Берлускони в субботу призвал своих министров подать в отставку. Формальным поводом он назвал то, что на последнем заседании Совмина не было принято решение об отсрочке повышения НДС на 1% до 22%. Впрочем, сделать этого не удалось из-за обострения противоречий и шантажа со стороны парламентариев НС, которые возражают против исключения их лидера из сената.

Самым абсурдным в этой ситуации наблюдатели называют то, что еще неделю назад Берлускони подтвердил лояльность своей партии правительству и намерение сохранять правящую коалицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама