Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прах Маргарет Тэтчер предан земле на кладбище Королевского госпиталя Челси в Лондоне

28 сентября 2013, 22:32 UTC+3
Она скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет от инсульта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDY RAIN

Фото EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Прах бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер похоронен 28 сентября на кладбище Королевского госпиталя Челси /дома престарелых для военных ветеранов/ в одноименном районе на юго-западе Лондона. На скромной церемонии присутствовали лишь дети и родственники "железной леди", а также самые близкие друзья.

Согласно последней воле Маргарет Тэтчер, ее тело было кремировано, и теперь ее прах погребен рядом с могилой ее мужа Дэниса, который ушел из жизни в 2003 году. Надпись на надгробной плите содержит лишь ее имя и годы жизни / 1925-2013/.

Погребению предшествовала короткая служба в часовне лазарета, который в 2009 году открыла сама Тэтчер.

Похороны в 5,8 млн долларов

Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет от инсульта. На ее похороны, которые носили статус "церемониальных" и обошлись британской казне в 3,6 млн фунтов /5,8 млн долларов/, собрались более 2 тысяч высоких гостей со всего мира.

В траурной процессии принимали участие более 700 военнослужащих британских подразделений, принимавших участие в Фолклендской войне, победа в которой в 1982 году способствовала усилению позиций Маргарет Тэтчер, возглавлявшей в то время правительство Великобритании /1979-1990/.

Прощание с Тэтчер: конец эпохи большого стиля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама