Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы пригрозил противникам боливарианской революции принятием особых мер

28 сентября 2013, 23:59 UTC+3
Он заявил, что оппозиция "ведет психологическую войну, направленную против экономической стабильности"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PALACIO DE MIRAFLORES

Фото EPA/PALACIO DE MIRAFLORES

КАРАКАС, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил противникам боливарианской революции принятием особых мер. Выступая в прямом эфире телеканала "Венесолана де телевисьон", он заявил, что оппозиция "ведет психологическую войну, направленную против экономической стабильности". Глава государства также пообещал, что власти "не собираются сидеть сложа руки".

Мадуро предупредил, что если в октябре "подрывная деятельность" оппозиции не прекратится, он "примет особые меры, направленные на переход к новому этапу боливарианской революции". Обращаясь к народу, членам правящей Единой социалистической партии и военнослужащим Боливарианских вооруженных сил, президент попросил оказать ему всестороннюю поддержку в "противодействии экономической войне", которую ведет буржуазия.

"Если вы продолжите войну против народа, - сказал Мадуро, обращаясь к своим политическим противникам, - то с помощью конституции, народных масс и вооруженных сил я начну переход к новому этапу революции".

В этом месяце Мадуро объявил о создании Верховного экономического ведомства, главной задачей которого станет обеспечение бесперебойной работы национальной экономики и борьба с саботажниками. Глава государства указал, что будет лично руководить новым ведомством: "Принимаю на себя руководство сражением против фашистских правых сил, которые пытаются подорвать национальную экономику".

По данным Центрального банка Венесуэлы, индекс дефицита товаров первой необходимости остановился в августе на отметке в 20 проц. На практике это означает, что среднестатистический венесуэлец, приходя в магазин, не видит на полках пятой части товаров, которые привык приобретать. В числе самых дефицитных товаров уже несколько месяцев подряд остаются молоко, кукурузная мука, сахар, курятина и растительное масло, то есть продукты, фиксированные цены на которые устанавливаются государством. Импортеры объясняют дефицит продуктов тем, что власти выделяют им недостаточно валюты. Жесткий валютный контроль действует в Венесуэле с 2003 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама