Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы стратегических ядерных сил США отстранен от исполнения обязанностей за участие в азартных играх

29 сентября 2013, 1:38 UTC+3

Глава Стратком рекомендовал министру обороны перевести Тима Гиардину на другое место службы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Заместитель главы Стратегического командования ВС США вице-адмирал Тим Гиардина отстранен от исполнения своих обязанностей. Как сообщила в субботу официальный представитель командования ядерных сил капитан Памела Кунз, расследование против него начали правоохранительные органы и специальная служба ВМС США.

Кунз не пояснила, в чем подозревается вице-адмирал, однако источники в вооруженных силах рассказали информационному агентству АП, что инцидент связан с его участием в азартных играх. Глава Стратком генерал Роберт Кейлер рекомендовал министру обороны Чаку Хейгелу перевести Гиардину на другое место службы, не связанное с ядерными секретами. Стратегическое командование со штаб-квартирой в Омахе /штат Небраска/ отвечает за американскую "ядерную триаду" - баллистические ракеты наземного базирования, ракеты на подводных лодках и ядерные вооружения ВВС.

Ранее в этом году от исполнения своих обязанностей были отстранены несколько офицеров, служивших в частях стратегических ядерных сил США. Военнослужащие были подвергнуты наказанию по итогам проверки боеготовности ракетной базы Майнот в штате Северная Дакота и инспекции базы ВВС Малмстром в Монтане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама