Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы стратегических ядерных сил США отстранен от исполнения обязанностей за участие в азартных играх

29 сентября 2013, 1:38 UTC+3
Глава Стратком рекомендовал министру обороны перевести Тима Гиардину на другое место службы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Заместитель главы Стратегического командования ВС США вице-адмирал Тим Гиардина отстранен от исполнения своих обязанностей. Как сообщила в субботу официальный представитель командования ядерных сил капитан Памела Кунз, расследование против него начали правоохранительные органы и специальная служба ВМС США.

Кунз не пояснила, в чем подозревается вице-адмирал, однако источники в вооруженных силах рассказали информационному агентству АП, что инцидент связан с его участием в азартных играх. Глава Стратком генерал Роберт Кейлер рекомендовал министру обороны Чаку Хейгелу перевести Гиардину на другое место службы, не связанное с ядерными секретами. Стратегическое командование со штаб-квартирой в Омахе /штат Небраска/ отвечает за американскую "ядерную триаду" - баллистические ракеты наземного базирования, ракеты на подводных лодках и ядерные вооружения ВВС.

Ранее в этом году от исполнения своих обязанностей были отстранены несколько офицеров, служивших в частях стратегических ядерных сил США. Военнослужащие были подвергнуты наказанию по итогам проверки боеготовности ракетной базы Майнот в штате Северная Дакота и инспекции базы ВВС Малмстром в Монтане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама