Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская контрразведка задержала гражданина Бельгии по подозрению в шпионаже в пользу Ирана

29 сентября 2013, 13:19 UTC+3
55-летний выходец из Ирана Али Мансури являлся агентом Корпуса "стражей исламской революции"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Служба общей безопасности Израиля /ШАБАК/ задержала подданного Бельгии по подозрению в шпионаже в пользу Ирана. Об этом сообщил сегодня после снятия запрета на публикацию этой информации представитель ШАБАК.

По данным ШАБАК, задержанный 11 сентября в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона 55-летний живущий в Бельгии выходец из Ирана Али Мансури являлся агентом Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/. Мансури относился к подразделению спецопераций корпуса, который, по словам представителя ШАБАК, причастен к большому количеству терактов по всему миру.

При обыске у Мансури были обнаружены фотографии американского посольства в Тель-Авиве. По данным израильской разведки, Мансури трижды посещал Израиль: в июле 2012, январе 2013 и сентябре 2013 года. В Израиль Мансури приезжал по своему бельгийскому паспорту на имя Алекса Манса. Мансури получил бельгийское гражданство в 2006 году.

Как сообщил представитель ШАБАК, Мансури на допросе рассказал о том, как был завербован иранскими агентами, которые поручили ему основать в Израиле коммерческую компанию для прикрытия разведдеятельности и финансирования других иранских агентов в Израиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама