Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Судане власти приостановили выпуск популярной газеты, критиковавшей решение правительства поднять цены на топливо

29 сентября 2013, 16:17 UTC+3
Повышение стоимости горючего вызвало волну манифестаций в столице Хартуме и ряде других регионов
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. В Судане по указанию властей до нового распоряжения приостановлен выпуск популярной ежедневной газеты "Аль- Интибаха", критиковавшей принятое в этом месяце решение правительства поднять почти вдовое цены на топливо. Об этом заявил сегодня директор издания Ат-Тайеб Мустафа, который приходится дядей президенту страны Омару аль-Баширу.

Повышение стоимости горючего вызвало волну манифестаций в столице Хартуме и ряде других регионов. В результате столкновений с полицией, которые продолжаются с понедельника, погибли, по разным данным, от 30 до 50 человек. Кроме того, был нанесен значительный ущерб объектам государственной и частной собственности.

"Силы безопасности сообщили нам, не объясняя причин, что выход газеты приостановлен на неопределенный период", - сказал Мустафа.

В пятницу суданские власти закрыли корпункты телеканалов "Аль-Арабия" и "Скай ньюс Арабия". Такая мера, по мнению наблюдателей, связана с резким недовольством правительства освещением происходящих в Судане массовых беспорядков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама