Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ОЗХО нет оснований полагать, что власти Сирии пытаются скрыть запасы своего химического оружия - представитель организации

29 сентября 2013, 18:34 UTC+3

Участвовавшие в брифинге сотрудники заявили, что инспекторы ОЗХО должны иметь доступ к любому месту, где они сочтут нужным провести проверки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Предстоящая миссия инспекторов Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ в Сирии является беспрецедентной. Об этом сотрудники ОЗХО заявили сегодня на техническом брифинге в штаб-квартире ОЗХО в Гааге.

"Мы раньше никогда не работали в стране, где идет гражданская война", - заявили участвовавшие в брифинге сотрудники ОЗХО. Они заявили, что сведения о сирийских арсеналах предоставленные властями этой страны, являются конфиденциальными, и инспекторы ОЗХО "не расскажут о том, что именно они планируют там обнаружить".

Отвечая на вопросы о технических аспектах процесса уничтожения производств по выпуску химоружия, сотрудники ОЗХО отметили, что "где-то понадобится кувалда, где-то - бульдозер". В отдельных случаях это может быть подрыв объекта или заливка его бетоном, сообщили на брифинге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости