Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ОЗХО нет оснований полагать, что власти Сирии пытаются скрыть запасы своего химического оружия - представитель организации

29 сентября 2013, 18:34 UTC+3

Участвовавшие в брифинге сотрудники заявили, что инспекторы ОЗХО должны иметь доступ к любому месту, где они сочтут нужным провести проверки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Предстоящая миссия инспекторов Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ в Сирии является беспрецедентной. Об этом сотрудники ОЗХО заявили сегодня на техническом брифинге в штаб-квартире ОЗХО в Гааге.

"Мы раньше никогда не работали в стране, где идет гражданская война", - заявили участвовавшие в брифинге сотрудники ОЗХО. Они заявили, что сведения о сирийских арсеналах предоставленные властями этой страны, являются конфиденциальными, и инспекторы ОЗХО "не расскажут о том, что именно они планируют там обнаружить".

Отвечая на вопросы о технических аспектах процесса уничтожения производств по выпуску химоружия, сотрудники ОЗХО отметили, что "где-то понадобится кувалда, где-то - бульдозер". В отдельных случаях это может быть подрыв объекта или заливка его бетоном, сообщили на брифинге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама