Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путь к урегулированию сирийского конфликта лежит через ослабление военного потенциала правительственных сил - сенатор США Джон Маккейн

29 сентября 2013, 19:31 UTC+3
По мнению американского политика, "предложение нейтрализовать химическое оружие никоим образом не решает подлинную проблему Сирии"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Военный потенциал сирийского правительства должен быть ослаблен, и силам "умеренной оппозиции" одновременно необходимо оказать поддержку. По словам американского сенатора Джона Маккейна, только так можно добиться перелома во внутреннем вооруженном конфликте в Сирии и прийти к его политическому урегулированию. Такое мнение политик высказал в комментарии французской газете "Журналь дю диманш", опубликованном сегодня.

Как подчеркнул сенатор, после решения о передаче арсеналов сирийского химического оружия под международный контроль "возникла новая ситуация, в которой всем следует быть реалистами". По мнению Маккейна, в этих условиях президент Сирии "Башар Асад будет использовать каждый месяц, чтобы выиграть время и обмануть мир, используя все средства, к которым до него прибегал /бывший президент Ирака/ Саддам Хусейн".

По мнению американского политика, "предложение нейтрализовать химическое оружие никоим образом не решает подлинную проблему Сирии - конфликт, унесший жизни уже 110 тыс человек, лишивший дома миллионов, дестабилизировавший регион".

Маккейн подчеркнул, что отказ Сирии от химоружия не должен означать, что "Башар Асад стал партнером по переговорам". "Нам необходима стратегия, чтобы как можно скорее покончить с этой войной, поскольку чем дольше она идет, тем она становится хуже, - заключил сенатор. - Эта стратегия должна ослабить военные возможности режима Башара Асада, усилить таковые способности умеренной оппозиции, что позволит добиться перелома на поле боя и, таким образом, создать условия для переговорного выхода из конфликта с отстранением Асада и его приспешников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама