Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия и Пакистан договорились провести ряд встреч для преодоления напряженности на границе

29 сентября 2013, 20:49 UTC+3
Индийский премьер подчеркнул, что можно выбирать друзей, но нельзя - соседей
Материал из 1 страницы

ООН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия и Пакистан намерены работать вместе, чтобы преодолеть разногласия в двусторонних отношениях. С таким заявлением сегодня выступили индийский и пакистанский премьер-министры Манмохан Сингх и Наваз Шариф по итогам встречи в Нью-Йорке, куда они прибыли для участия в Генассамблее ООН.

"Манмохан Сингх подчеркнул на встрече, что можно выбирать друзей, но нельзя - соседей. Так как Пакистан является нашим соседом, мы продолжим работу по преодолению сложностей в отношениях с ним", - отметил советник по национальной безопасности Индии Шившанкар Менон.

На переговорах был также поднят вопрос нарушения Пакистаном режима прекращения огня на линии контроля с Индией. Политики согласились, что страны проведут ряд встреч, чтобы "уделить внимание данному вопросу".

Как сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви, премьеры обменялись приглашениями посетить Индию и Пакистан, согласившись обсудить в будущем даты поездок.

В сентябре министерство обороны Индии обвинило Пакистан в 96 нарушениях режима прекращения огня на линии контроля с начала года. В четверг по меньшей мере 12 человек погибли и 10 были ранены в ходе нападения на индийский полицейский участок в штате Джамму и Кашмир на границе с Пакистаном.

Линия контроля разделяет армии Индии и Пакистана и не признана юридически как граница между странами. После раздела Британской Индии в 1947 году страны пережили три войны - в 1947-1949 годах, 1965 году и 1971 году.

Сингх впервые встретился со своим пакистанским коллегой после того, как тот заступил в должность в июне текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама