Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими: Проведение "Женевы-2" пока находится под вопросом

29 сентября 2013, 22:09 UTC+3

Усилия по политическому урегулированию конфликта в Сирии будут продолжены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Проведение мирной конференции в Женеве по Сирии до сих пор остается под вопросом, однако все усилия по урегулированию конфликта продолжатся. Такую позицию высказал сегодня специальный представитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдар Брахими в интервью телеканалу "Аль-Арабия".

"Несмотря на то, что было объявлено о возможном проведении "Женевы-2" в середине ноября, точная дата пока не определена", - подчеркнул Брахими. Ожидаемая встреча в Швейцарии будет, по его словам, направлена на выполнение соглашений, достигнутых в ходе первой женевской конференции 30 июня 2012 года.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Возможная встреча будет кардинально отличаться от прошлогодней, считает спецпредставитель по Сирии, так как на ней должны присутствовать как представители официального Дамаска, так и оппозиции. При этом не исключено, что Иран также направит свою делегацию, хотя оппозиция выступает категорически против этого.

"Считаю крайне важным участие Ирана на этой конференции", - отметил дипломат, подчеркнув, что Египет, Катар, Саудовская Аравия, а также генсек ЛАГ Набиль аль-Араби и представители других арабских государств будут приглашены в Женеву.

Для проведения таких многосторонних переговоров в первую очередь, по словам представителя всемирной организации, необходимо достичь прекращения огня. "Надеемся на прекращение огня до проведения "Женевы-2", - отметил Брахими.

В воскресенье президент Сирии Башар Асад в интервью итальянскому каналу RaiNews24 заявил, что сирийское правительство готово участвовать в конференции "Женева-2", когда будут определены ее критерии.

 Подробнее об интервью сирийского лидера читайте по ссылке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости