Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими: Проведение "Женевы-2" пока находится под вопросом

29 сентября 2013, 22:09 UTC+3

Усилия по политическому урегулированию конфликта в Сирии будут продолжены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Проведение мирной конференции в Женеве по Сирии до сих пор остается под вопросом, однако все усилия по урегулированию конфликта продолжатся. Такую позицию высказал сегодня специальный представитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдар Брахими в интервью телеканалу "Аль-Арабия".

"Несмотря на то, что было объявлено о возможном проведении "Женевы-2" в середине ноября, точная дата пока не определена", - подчеркнул Брахими. Ожидаемая встреча в Швейцарии будет, по его словам, направлена на выполнение соглашений, достигнутых в ходе первой женевской конференции 30 июня 2012 года.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Возможная встреча будет кардинально отличаться от прошлогодней, считает спецпредставитель по Сирии, так как на ней должны присутствовать как представители официального Дамаска, так и оппозиции. При этом не исключено, что Иран также направит свою делегацию, хотя оппозиция выступает категорически против этого.

"Считаю крайне важным участие Ирана на этой конференции", - отметил дипломат, подчеркнув, что Египет, Катар, Саудовская Аравия, а также генсек ЛАГ Набиль аль-Араби и представители других арабских государств будут приглашены в Женеву.

Для проведения таких многосторонних переговоров в первую очередь, по словам представителя всемирной организации, необходимо достичь прекращения огня. "Надеемся на прекращение огня до проведения "Женевы-2", - отметил Брахими.

В воскресенье президент Сирии Башар Асад в интервью итальянскому каналу RaiNews24 заявил, что сирийское правительство готово участвовать в конференции "Женева-2", когда будут определены ее критерии.

 Подробнее об интервью сирийского лидера читайте по ссылке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама