Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийская правящая коалиция сохранила большинство в Национальном совете

29 сентября 2013, 22:54 UTC+3
Однако нынешние выборы для социал-демократов и "народников" оказались самыми неудачными: у партий рекордно низкие показатели поддержки
Материал из 1 страницы
Лидер социал-демократов Вернер Файман. Фото EPA/ROLAND SCHLAGER

Лидер социал-демократов Вернер Файман. Фото EPA/ROLAND SCHLAGER

ВЕНА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Социал-демократическая партия Австрии /СПА/ победила на парламентских выборах, набрав 27,1% голосов. Ее партнер по правящей коалиции - Австрийская народная партия /АНП/ получила 23,8% голосов избирателей.

Таким образом, по итогам подсчета 100% бюллетеней на избирательных участках страны, действующая правящая коалиция сохранила большинство в Национальном совете, сообщается сегодня на официальном сайте австрийского МВД.

Президент страны Хайнц Фишер также заявил о готовности поддержать коалицию социал-демократов и "народников", для которых нынешние выборы оказались самыми неудачными за всю современную историю этих двух партий. Комментируя данные голосования в эфире Австрийского общественного телевидения, он заявил, что его симпатии остаются на стороне коалиции СПА-АНП, несмотря на то, что уровень ее поддержки в обществе сократился.

По его мнению, "ведущие политики страны способны учиться на ошибках". Фишер также заявил, что уже на следующей неделе начнет переговоры с лидерами партий о формировании правительства.

По предварительным расчетам, в новом составе парламента СПА достанется 53 места, АНП - 46. Австрийская партия свободы, неожиданно вплотную догнавшая "народников" с 21,4%, может рассчитывать на 42 мандата. Партия "зеленых" завоевала доверие 11,5%, улучшив свой результат, и получит 22 места в нижней палате австрийского парламента. "Команда Штронаха" и "Новая Австрия" с 5,8 и 4,8% голосов могут довольствоваться 11 и 9 местами в Национальном совете соответственно.

В МВД, в обязанности которого входит организация федеральных выборов в стране, также отметили, что окончательные итоги голосования подведут лишь 3 октября, когда будут обработаны бюллетени, отправленные гражданами по почте. Официальные итоги министерство озвучит 16 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама