Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кэсонском индустриальном комплексе заработал постоянный секретариат

30 сентября 2013, 5:59 UTC+3

В новом совместном комитете РК получила равные с КНДР права по урегулированию возникающих проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В межкорейском индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне сегодня начал работу совместный орган по управлению его деятельностью - секретариат. Об этом сообщило министерство объединения Республики Корея /РК/.

"В состав постоянного секретариата вошли восемь представителей правительства Южной Кореи и пять - от центральных властей КНДР", - отметили в этом ведомстве. В своей работе они призваны помогать функционированию совместного комитета по управлению этим индустриальным парком, который остался единственным действующим примером экономического сотрудничества двух Корей.

В новом совместном комитете Республика Корея получила равные с КНДР права по урегулированию возникающих проблем, которые ранее принадлежали исключительно северокорейской стороне, отмечает агентство Ренхап.

Договоренность о формировании совместного секретариата была достигнута на переговорах Севера и Юга в середине августа. На них также был решен принципиальный вопрос о возобновлении деятельности Кэсонского комплекса, закрытого в начала апреля этого года по указанию Пхеньяна.

Тогда же делегациями двух стран были выработаны меры, призванные не допустить одностороннего закрытия комплекса по каким-либо неэкономическим причинам. Это в Сеуле расценили как свидетельство сближения двух Корей и налаживания экономического сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама