Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР обещает наказать Республику Корея за "клеветническую пропагандистскую кампанию"

30 сентября 2013, 7:00 UTC+3
Южнокорейская пресса предрекла падение правящего режима на Севере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Бережков

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Бережков

ПХЕНЬЯН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Армия и народ КНДР "подвергнут беспощадному наказанию тех, кто оскорбляет высшее руководство и социальную систему народной республики". Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении представителя Комитета КНДР за мирное объединение Кореи /КМОК/.

Он отреагировал на начавшуюся в Республике Корея /РК/ пропагандистскую кампанию, которая сделала акцент на "нестабильности" и "возможности падения режима на Севере". Судя по заявлению, в Пхеньяне вызывают возмущение сообщения информационного агентства Ренхап и другой консервативной прессы РК, которые "стремятся настроить общественность против КНДР, ссылаясь на критические оценки ситуации в КНДР со стороны ряда зарубежных СМИ и экспертов". Комитет предупредил, что всем причастным к таким действиям южнокорейским журналистам, дикторам и политологам "придется заплатить высокую цену за попытки подорвать честь и достоинство верховного руководства КНДР".

В заявлении отмечается, что распространение "абсурдных историй", предрекающих падение правящего на Севере режима - "это тщетные усилия тех, кто пытается подорвать престиж КНДР на фоне впечатляющих успехов республики, достигнутых под руководством Ким Чен Ына и вселяющих оптимизм в корейский народ". Среди таких успехов представитель комитета назвал запуски искусственных спутников Земли в КНДР. 

Обстановка в регионе

21 сентября КНДР отложила встречи разделенных семей, обвинив Республику Корея в стремлении к конфронтации.  Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью Интернета.

24 сентября американские эксперты сообщили о возможной подготовке КНДР испытания ракеты большой дальности 

Между тем, в межкорейском индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне заработал постоянный секретариат. В нем Сеул получил равные с Пхеньяном права по урегулированию возникающих проблем, которые ранее принадлежали исключительно северокорейской стороне

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама