Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР обещает наказать Республику Корея за "клеветническую пропагандистскую кампанию"

30 сентября 2013, 7:00 UTC+3
Южнокорейская пресса предрекла падение правящего режима на Севере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Бережков

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Бережков

ПХЕНЬЯН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Армия и народ КНДР "подвергнут беспощадному наказанию тех, кто оскорбляет высшее руководство и социальную систему народной республики". Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении представителя Комитета КНДР за мирное объединение Кореи /КМОК/.

Он отреагировал на начавшуюся в Республике Корея /РК/ пропагандистскую кампанию, которая сделала акцент на "нестабильности" и "возможности падения режима на Севере". Судя по заявлению, в Пхеньяне вызывают возмущение сообщения информационного агентства Ренхап и другой консервативной прессы РК, которые "стремятся настроить общественность против КНДР, ссылаясь на критические оценки ситуации в КНДР со стороны ряда зарубежных СМИ и экспертов". Комитет предупредил, что всем причастным к таким действиям южнокорейским журналистам, дикторам и политологам "придется заплатить высокую цену за попытки подорвать честь и достоинство верховного руководства КНДР".

В заявлении отмечается, что распространение "абсурдных историй", предрекающих падение правящего на Севере режима - "это тщетные усилия тех, кто пытается подорвать престиж КНДР на фоне впечатляющих успехов республики, достигнутых под руководством Ким Чен Ына и вселяющих оптимизм в корейский народ". Среди таких успехов представитель комитета назвал запуски искусственных спутников Земли в КНДР. 

Обстановка в регионе

21 сентября КНДР отложила встречи разделенных семей, обвинив Республику Корея в стремлении к конфронтации.  Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью Интернета.

24 сентября американские эксперты сообщили о возможной подготовке КНДР испытания ракеты большой дальности 

Между тем, в межкорейском индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне заработал постоянный секретариат. В нем Сеул получил равные с Пхеньяном права по урегулированию возникающих проблем, которые ранее принадлежали исключительно северокорейской стороне

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама