Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая в Португалии коалиция потерпела поражение на муниципальных выборах

30 сентября 2013, 13:10 UTC+3

Главным победителем муниципальных выборов стала Социалистическая партия Португалии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В Португалии подвели итоги прошедших в воскресенье муниципальных выборов, которые завершились поражением правящей коалиции в составе консервативной Социал-демократической партии /СДП/ и Социально- демократического центра - Народной партии. Коалиция набрала лишь 16,75% голосов и получила право руководить 81 муниципалитетом /из 308/.

Премьер-министр Португалии и лидер социал-демократов Педру Пасуш Коэлью признал, что "результат выборов для СДП является худшим за последние 20 лет". Он отметил, что "отказ партии от популизма и желание твердо опираться в предвыборных обещаниях на реальные возможности дали негативный результат". Глава правительства также пообещал, что его партия "проанализирует итоги выборов и сделает соответствующие выводы".

Главным победителем муниципальных выборов стала Социалистическая партия Португалии /СП/. Она получила голоса 36,26% избирателей и возглавит 134 муниципалитета. Как отметил ее лидер Антониу Жозе Сегуру, "на этих выборах избиратели выразили свой протест против проводимой социал-демократами антисоциальной политики".

Третий результат на выборах показала коалиция в составе Португальской коммунистической партии и Экологической партии "зеленых", которая получила поддержку 11,11% избирателей и возглавит 30 муниципалитетов. За нею расположилась Группа Граждане, набравшая 6,63% голосов и получившая право руководить 11 муниципалитетами.

Недовольство политикой правящей в Португалии коалиции консерваторов выразилось в ее поражении на выборах в крупнейших городах страны. Лиссабоном вновь будут руководить социалисты, получившие 51,3% голосов. Они же сменят социал-демократов в Синтре, а в Порту победил независимый кандидат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама