Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв серии взрывов в Багдаде возросло до 51 человека

30 сентября 2013, 14:33 UTC+3

Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В результате серии взрывов в столице Ирака сегодня погиб 51 человек, еще 150 получили ранения. Такие уточненные данные приводит британское информационное агентство Press Association.

Взрывы заминированных автомобилей прогремели в районах, населенных преимущественно шиитами. В течение дня в городе было совершено уже более десяти терактов.

Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок. Впрочем, с большой долей вероятности причиной терактов можно назвать религиозный конфликт между суннитами и шиитами, который значительно обострился в стране в последнее время. Складывающаяся сейчас ситуация по сути повторяет события 2006-2007 годов, когда религиозная рознь в республике унесла десятки тысяч жизней.

Жертвами насилия в Ираке в августе стали более 800 человек. Всего с начала года в вооруженных столкновениях и терактах погибли почти 5 тысяч жителей республики.

В воскресенье серия взрывов прогремела в городе Эрбиль - столице курдского автономного района на севере страны. По сообщениям иракских СМИ, погибли шесть человек, 36 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости