Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Каира оставил в силе обвинительный приговор экс-премьеру Египта Кандиля

30 сентября 2013, 15:02 UTC+3
Хишам Кандиль возглавлял кабинет в период президентства Мухаммеда Мурси
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Апелляционный суд египетской столицы оставил сегодня в силе вынесенный судом низшей инстанции обвинительный приговор в отношении бывшего премьер-министра страны Хишама Кандиля.

В апреле районный суд Каира постановил снять с должности тогда еще действующего главу правительства и приговорил его к одному году тюрьмы за неисполнение судебных решений. Однако Кандиль, ушедший в отставку летом на волне политических событий в Египте, попытался обжаловать судейское решение.

Разбирательство, в которое оказался втянут экс-премьер, связано с незаконной приватизацией текстильного предприятия в городе Танта. Около года назад суд обязал кабинет министров аннулировать сделку о продаже расположенной к северу от Каира фабрики по переработке льна саудовскому бизнесмену Абдалле аль-Каяки. Согласно вердикту, все производство должно было быть переведено под государственное управление. Однако Кандиль без объяснения причин отказался тогда выполнить судебные предписания и отменить приватизацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама