Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 39 человек снизилось число пропавших без вести в результате теракта в Кении - СМИ

30 сентября 2013, 15:59 UTC+3

Несколько человек, которые считались погибшими, вернулись домой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. До 39 человек сократилось число пропавших без вести в результате теракта в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. Об этом 30 сентября сообщило британское информационное агентство Press Association.

По данным на 27 сентября, в списке пропавших без вести числились 59 человек.

Согласно обновленным сведениям Международного Красного Креста, число пропавших уменьшилось после прошедшего в минувшие выходные опознания тел, а также после того, как стало известно, что несколько человек, которые считались погибшими во время теракта в торговом центре, вернулись домой.

Террористы из "Аш-Шабаб" 21 сентября 2013 года в Найроби /Кения/ напали на посетителей торгового центра "Уэстгейт" и захватили в заложники примерно 30 человек. По официальным данным, погибли как минимум 68 человек и около 300 получили ранения. "Аш-Шабаб" заявила, что вылазка в Найроби стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Группировка "Джамаат аш-Шабаб" или просто "Аш- Шабаб" /"Молодежное движение моджахедов"/ возникла в 2004 году в Сомали как вооруженное крыло организации Союз исламских судов, которая добивалась утверждения в Сомали власти судов шариата.

Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. Фотогалерея 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама