Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 39 человек снизилось число пропавших без вести в результате теракта в Кении - СМИ

30 сентября 2013, 15:59 UTC+3
Несколько человек, которые считались погибшими, вернулись домой
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. До 39 человек сократилось число пропавших без вести в результате теракта в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. Об этом 30 сентября сообщило британское информационное агентство Press Association.

По данным на 27 сентября, в списке пропавших без вести числились 59 человек.

Согласно обновленным сведениям Международного Красного Креста, число пропавших уменьшилось после прошедшего в минувшие выходные опознания тел, а также после того, как стало известно, что несколько человек, которые считались погибшими во время теракта в торговом центре, вернулись домой.

Террористы из "Аш-Шабаб" 21 сентября 2013 года в Найроби /Кения/ напали на посетителей торгового центра "Уэстгейт" и захватили в заложники примерно 30 человек. По официальным данным, погибли как минимум 68 человек и около 300 получили ранения. "Аш-Шабаб" заявила, что вылазка в Найроби стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Группировка "Джамаат аш-Шабаб" или просто "Аш- Шабаб" /"Молодежное движение моджахедов"/ возникла в 2004 году в Сомали как вооруженное крыло организации Союз исламских судов, которая добивалась утверждения в Сомали власти судов шариата.

Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. Фотогалерея 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама