Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В партии Меркель стабильность евро считают одной из ключевых тем на переговорах о создании правящей коалиции

30 сентября 2013, 16:34 UTC+3
Переговоры о формировании правительственного союза последуют в Германии за состоявшимися 22 сентября выборами в бундестаг
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Вопросы экономической политики, прежде всего стабильность единой европейской валюты, станут центральными темами на запланированных в пятницу переговорах между Христианско-демократическим и Христианско-социальным союзами /ХДС/ХСС/, а также Социал-демократической партией Германии /СДПГ/ о формировании правящей коалиции. Об этом заявил 30 сентября в Берлине Херманн Грёэ, генеральный секретарь ХДС, председателем которого является канцлер Ангела Меркель.

"Наша цель - понять, сможем ли мы заложить надежный фундамент для последующих четырех лет", - отметил он.

Переговоры о формировании правительственного союза последуют в Германии за состоявшимися 22 сентября выборами в бундестаг. На них консервативный блок ХДС/ХСС, во-первых, потерял своего партнера по прежней коалиции - Свободную демократическую партию /СвДП/, а во-вторых, не получил абсолютное большинство. Другими словами, христианским демократам теперь предстоят непростые переговоры по созданию коалиции.

Когда пройдут аналогичные переговоры с "зелеными", которые теоретически также могут претендовать на правительственный союз с ХДС/ХСС, пока точно не известно. "Ангела Меркель в любом случае пойдет на контакт с ними", - сказал Грёэ. Генеральный секретарь христианских демократов предположил, что, возможно, представители блока и партии экологов встретятся на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама