Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Судана: За протестами в Хартуме стоит зарубежная оппозиция

30 сентября 2013, 18:06 UTC+3
По словам главы ведомства, фотографии убитых демонстрантов, попавшие в интернет, сфабрикованы
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. За протестами в Судане стоит внешняя оппозиция. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Хартуме глава МВД этой африканской страны Ибрагим Махмуд Ахмед. "Зарубежная оппозиция провоцирует беспорядки в Судане, - сказал он. - Эти акции, безусловно, носят политическую подоплеку".

По данным министра, за время манифестаций были убиты свыше 30 человек, которые, как он уточнил, "погибли в результате возникшего хаоса". "Сейчас мы изучаем данный вопрос", - указал глава ведомства.

При этом Ахмед также обвинил средства массовой информации в том, что они стали "частью противостояния с самого первого дня". "Многие фотографии убитых демонстрантов, которые публикуются в интернете и социальных сетях, сфабрикованы. Они не из Судана, они из соседней страны - из Египта", - подчеркнул министр.

Волнения в Судане, вызванные резким повышение цен на топливо, не стихали на протяжении всей минувшей недели. Многочисленными акциями протеста были охвачены как сам Хартум и его город-спутник - Омдурман, так и ряд других городов на западе и востоке страны. Согласно данным, которые приводят местные активисты, беспорядки унесли жизни от 50 до 140 человек.

Ранее глава МВД уже пригрозил привлечь к суду всех, кто провоцирует хаос в стране. "Безопасность граждан - красная линия, которую никому не дозволено преступать, - заявил он. - Мы не пойдем на компромисс с теми, кто угрожает стабильности". Министр призвал граждан не идти на поводу у СМИ и тех, "кто пытается расшатать страну".

Сегодня акции протеста не носили столь массового характера, как еще в воскресенье. По словам губернатора штата Хартум, ситуация в столице стабилизировалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама