Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае владелицу 40 квартир посадили в тюрьму за подделку документов

30 сентября 2013, 18:17 UTC+3
Женщину приговорили к трём годам тюремного заключения и крупному штрафу
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. В китайской столице с недавних пор вводят всё более жесткие правила приобретения недвижимости. Незарегистрированные в браке граждане могут купить только одну квартиру. Тем, кто уже является собственником жилья, покупать новое запрещено. Такими мерами столичные власти пытаются снизить рост цен на жилье. Однако эти меры не приводят к желаемым результатам, и власти заинтересовались тем, как оформлены квартиры у крупных игроков рынка недвижимости.

Так, жительница северо-западной провинции Шэньси Гун Айай, известная в узких кругах за свое "скромное" состояние из 41 квартиры в китайской столице как "тетушка домовладелица", была приговорена к трем годам тюремного заключения и уплате 362 тыс. юаней /49 тыс. долларов/ штрафа за подделку и продажу разного рода документов для покупки жилья, пишет сегодня газета "Чжунго жибао". В частности, она занималась подделкой регистрационных документов - прописок и удостоверений личности. Заполучив фальшивые документы, можно было в обход закона оформить на себя не одну жилплощадь, а сразу несколько. Гун Айай таким нелегальным образом приобрела четыре десятка квартир.

Не так давно стала известна история о суде над старшим офицером полиции из южнокитайской провинции Гуандун Цай Бинем, который оказался владельцем нескольких десятков единиц жилплощади. Тень подозрения на него пала после того, как один из китайских интернет-пользователей разместил в своем микроблоге информацию о том, что офицер полиции располагает "нескромными владениями", насчитывающими более 20 домов. Узнав об этом, работники органов правопорядка заинтересовались, как их коллега умудрился сделать это. Итог расследования был для последнего печальным - полицейский был приговорен к 11,5 годам тюремного заключения за взяточничество.

Сильный контроль государства над рынком недвижимости пока действует только в Пекине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама