Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает дать жесткий отпор джихадистам в Ираке и Сирии - МИД РФ

30 сентября 2013, 19:22 UTC+3
Ведомство подтвердило солидарность с руководством Курдского автономного района
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Попыткам джихадистов с помощью террора добиться своих целей в Ираке, Сирии, других странах региона "должен быть дан жесткий отпор". Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя недавнюю серию взрывов в Курдском автономном районе /КАР/ Ирака. В результате терактов там погибли 6 человек, свыше 60 получили ранения.

"Россия решительно осуждает данные теракты, ответственность за которые взяла на себя одна из аффилированных с "Аль-Каидой" группировок, - отметили в дипведомстве. - Подтверждаем солидарность с руководством Ирака и КАР в деле решительного и бескомпромиссного противостояния террористам".

В Москве, отметили в МИД РФ, "с самой серьезной озабоченностью" воспринимают акты насилия и преступления, совершаемые террористами в разных частях Ирака, в том числе теперь и на территории КАР. "Попыткам джихадистов кровавыми деяниями против государственных структур и мирных граждан добиться своих целей в Ираке, Сирии, других странах региона должен быть дан жесткий отпор, - констатировали в министерстве. - Долгосрочное же решение назревших проблем и противоречий для всех государств Ближнего Востока лежит в плоскости широкого национального диалога и нахождения консенсусных договоренностей".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама