Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сепаратисты в Мали возобновили столкновения, чтобы спровоцировать армию на жесткую реакцию и подорвать репутацию властей - эксперт

30 сентября 2013, 20:31 UTC+3
По его словам, "новый президент Ибрахим Бубакар Кейта - последовательный и жесткий политик"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Активисты, выражающие интересы туарегов Национального движения за освобождение Азавада /НДОА/, возобновили на севере Мали вооруженные действия против правительственных властей, потому что "хотят снова громко заявить о себе миру". Такую точку зрения высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС проживающий в малийской столице Бамако политический аналитик Салиф Сидибе.

"Мятежники преследуют сразу несколько целей. С одной стороны, снова оказаться на слуху у международного сообщества, во-вторых, укрепить свои позиции перед переговорным процессом по будущему Мали", - отметил эксперт.

"Кроме того, активисты НДОА пытаются своими действиями спровоцировать армию Мали на жесткую и непропорциональную реакцию, чтобы подорвать репутацию правительственных военных в глазах всего мира", - подчеркнул Сидибе.

По его словам, "новый президент Ибрахим Бубакар Кейта - последовательный и жесткий политик, и нынешнее обострение ситуации на севере не заставит его отказаться от своих обещаний народу и свернуть с пути диалога и мирного процесса".

27 сентября Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что государствам, примыкающим к пустыне Сахара, следует сформировать международный воинский контингент для борьбы с исламистами.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама