Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате военной операции на территории Мали уничтожено более 600 джихадистов - французский генерал

30 сентября 2013, 22:03 UTC+3

По его словам, с французской стороны потери составили 7 человек убитыми

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В результате операции "Сервал", направленной на подавление в Мали группировок, близких к "Аль-Каиде", уничтожено от 600 до 1 тыс джихадистов. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции в Париже французский генерал Бернар Баррета, командовавший данной операцией, проведенной с 21 января по 11 мая этого года.

По его словам, с французской стороны потери составили 7 человек убитыми. Как сообщил генерал, президент Франции Франсуа Олланд одобрил проведение операции, зная, что она "связана со значительным риском и с людскими потерями".

Выступивший в ходе пресс-конференции полковник французской армии Пьер Эно, являющийся сотрудником Центра разработки военной доктрины и принципов использования вооруженных сил /CDEF/, сообщил, что операция в Мали "указала на ограниченность сил и средств французской армии". По данным эксперта, большая протяженность театра действий привела к сильному износу военной и военно- транспортной техники. В частности это было обусловлено и высокой скоростью перемещения подразделений, необходимой для успеха операции. При этом Эно подчеркнул, что речь идет о весьма устаревшей технике, давно требующей замены.

На пресс-конференции был распространен документ об опыте 10 лет внешних военных операций ВС Франции, составленный штабом сухопутных сил страны, в котором особое внимание обращалось на то, что "устаревшая техника по- прежнему интенсивно используется во французской армии, что ставит под угрозу жизнь военных, участвующих в боевых действиях". "Постоянно откладываемое обновление парка техники и вооружений, необходимых для проведения подобных операций, ставит под удар саму возможность их успешного проведения", - отмечается в документе.

Путч в Мали

Тем временем, сегодня, активисты, выражающие интересы туарегов Национального движения за освобождение Азавада /НДОА/, возобновили на севере Мали вооруженные действия против правительственных властей.

Они "хотят снова громко заявить о себе миру" - такую точку зрения высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС проживающий в малийской столице Бамако политический аналитик Салиф Сидибе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама