Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не приостановят выдачу виз даже в случае временного прекращения финансирования работы американского правительства

1 октября 2013, 0:40 UTC+3
Представитель госдепартамента США также отрицательно ответила на вопрос о том, будет ли прервана работа американских консульских учреждений в других странах
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Консульские учреждения США за рубежом не приостановят деятельность и выдачу въездных виз иностранцам даже в случае вынужденного прекращения финансирования работы американского правительства из-за непринятого федерального бюджета на 2014 финансовый год. Это подтвердила в понедельник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, сотрудники Бюро по консульским делам госдепартамента США "продолжат работу как внутри страны, так и за рубежом". "Это означает, что они продолжат выдачу / американских въездных/ виз /иностранным гражданам/, а также наши паспортные операции", - пояснила Псаки. Выдачей паспортов в США занимается внешнеполитическое ведомство. Представитель госдепартамента США также отрицательно ответила на вопрос о том, будет ли прервана в связи с нынешними потенциальными форс-мажорными обстоятельствами работа американских консульских учреждений в других странах.

Как отметила Псаки, госдепартамент и входящее в его структуру Агентство международного развития, естественно, будут продолжать функционировать, даже если Конгресс США не сможет прийти к компромиссу по поводу временного финансирования работы правительства. Тем не менее, часть служащих в такой ситуации будет отправлена в отпуск без сохранения содержания, уточнила дипломат.

Нынешняя финансовая неопределенность в Вашингтоне объясняется тем, что федеральный бюджет на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября, в США до сих пор не принят. Конгресс в таких случаях для временного продолжения ассигнований на работу госучреждений одобряет совместные резолюции сената и палаты представителей. Однако, верхняя и нижняя палаты Конгресса на протяжении последних нескольких дней, несмотря на ожесточенные дебаты, не могут добиться этого.

В истории США в период с 1977 года по настоящее время финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. "Без денег" исполнительная ветвь власти тогда находилась различные промежутки времени. Самый короткий из них был равен трем дням. Рекордно длинный же составил 21 день - между 15 декабря 1995 года и 6 января 1996 года.

Многие федеральные служащие в таких ситуациях уходят в отпуск без сохранения содержания. Тем не менее, в соответствии с законодательством США, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, продолжают работу. Аналогичные требования выдвигаются и к тем госслужащим, деятельность которых направлена на "защиту жизни и собственности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама