Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США удастся избежать дефолта по госдолгу и снижения рейтинга - фонд "Блэк рок"

1 октября 2013, 2:09 UTC+3
"Чего бы это ни стоило, мы никогда не пойдем по пути дефолта", - заявил американский финансист в интервью телекомпании "Блумберг"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. США удастся избежать дефолта по государственному долгу и снижения суверенного рейтинга. Об этом заявил в понедельник Рик Ридер, глава управления по вложениям в ценные бумаги с фиксированной доходностью инвестиционного фонда "Блэк рок". Этот фонд является крупнейшей в мире компанией по управлению активами.

"Чего бы это ни стоило, мы никогда не пойдем по пути дефолта", - заявил американский финансист в интервью телекомпании "Блумберг". Он высказал уверенность в том, что правительство США никогда не откажется от платежей по своим облигациям и что выплата долгов для американского государства всегда будут иметь высший приоритет.

В понедельник Конгресс США из-за разногласий между республиканцами и демократами, не смог принять резолюцию о временном финансировании госрасходов в новом финансовом году, который начинается 1 октября.

Как сообщил ранее министр финансов США Джейкоб Лью, Соединенные Штаты могут оказаться банкротом уже 17 октября, если срочно не примут закон о повышении потолка государственного долга. Однако республиканцы в Конгрессе противятся принятию этого документа, вынуждая демократическую администрацию провести сокращение расходов и, прежде всего, отказаться от реформы здравоохранения.

"Нет сомнения, что налицо политический кризис", - признал Рик Ридер. Однако он добавил: "Инвесторы, осуществляющие вложения в долговые обязательства, должны чувствовать себя уверенными, и мы чувствуем себя уверенными в том, что существуют определенные приоритеты, которые будут соблюдаться, и что, в конце концов, правительство сознает, что если в самом деле будет допущен дефолт, это будет иметь последствия для фондов, действующих на рынке краткосрочных капиталов, для международных инвесторов, и что эти последствия будут такими глубокими, что оно никогда не пойдет по этому пути", - заявил глава управления фонда "Блэк рок", осуществляющего инвестиции в гособлигации.

Рик Ридер также заявил, что риск снижения суверенного рейтинга США, подобного тому, что произошло в 2011 году, в настоящий момент невелик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама