Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: Приостановка работы правительства США окажет экономическое воздействие на жизнь американцев

1 октября 2013, 2:44 UTC+3
По мнению президента, экономике страны будет нанесет удар в то время, когда она начинает восстанавливаться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Приостановка работы правительства США повлияет на жизнь простых американцев, однако ключевые ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, продолжат работу. Об этом заявил в понедельник президент США Барак Обама, выступая перед журналистами в Белом доме.

Он проинформировал граждан о том, что может произойти в случае приостановки работы правительства. По его словам, министерства и ведомства, отвечающие за нацбезопасность, в том числе внешнеполитическую деятельность, невзирая ни на что продолжат работу. Авиадиспетчеры, охранники тюрем и пограничники продолжат нести службу, однако их жалованье будет задержано до возобновления работы правительства. Без зарплаты останутся сотни тысяч правительственных служащих, столько же из них будет отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания.

"Работа НАСА будет почти полностью приостановлена, - сказал президент. - Однако центр управления полетами останется открытым для поддержки астронавтов, работающих на /Международной/ космической станции".

Как заметил Обама, будут закрыты национальные парки и монументы, в том числе знаменитая Статуя Свободы. Соответственно пострадают обслуживающие их небольшие частные компании и туристы.

Хозяин Белого дома предупредил, что приостановка работы правительства "окажет реальное экономическое воздействие" на жизнь простых американцев. По мнению Обамы, экономике страны будет нанесет удар в то время, когда она начинает восстанавливаться.

Тем не менее глава государства выразил надежду на то, что вынужденной приостановки работы правительства США из-за непринятого бюджета все же удастся избежать. "Этого можно избежать, если /контролируемая республиканской оппозицией/ палата представителей Конгресса сделает то же, что сделал сенат, - сказал глава администрации, имея ввиду принятие резолюции о временном финансировании правительства. - К сожалению, республиканцы продолжают увязывать данный вопрос с требованиями идеологического характера".

Обама повторил, что попытки республиканцев добиться пересмотра медицинской реформы 2010 года ни к чему не приведут, и что с 1 октября начинается практическая реализация его программы, которую в США прозвали "Обамакэр".

Ранее контролируемый Демократической партией США сенат Конгресса вторично за последние несколько дней отверг попытки оппозиционеров-республиканцев из палаты представителей увязать санкцию на временное финансирование деятельности правительства с блокированием средств на масштабную реформу здравоохранения. Верхняя палата Конгресса приняла резолюцию о временном финансировании работы правительства, "выбросив" из нее положение о приостановке ассигнований на преобразования в системе здравоохранения. Нижняя палата Конгресса ранее приняла резолюцию, в которой предусматривался этот пункт. Это означает, что документ вновь возвращается на рассмотрение палаты представителей, в которой большинство имеют республиканцы. При этом руководство оппозиционной партии, однако, не выразило готовности к компромиссу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама