Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отправлены в отставку два американских генерала, не обеспечивших защиту базы Кэмп-Бэстион в Афганистане от нападения талибов

1 октября 2013, 3:15 UTC+3

Главной целью атаки был британский принц Гарри, находившийся в тот момент в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Два американских генерала вынуждены были подать в отставку после того, как внутреннее расследование показало, что они не предприняли должных мер по защите базы Кэмп-Бэстион в Афганистане от нападения талибов в 2012 году. Об этом сообщили в понедельник представители Корпуса морской пехоты США.

По их словам, военные следователи пришли к заключению, что генерал-майор Чарлз Гурганус и генерал-майор Грегг Стердевант "не предприняли адекватных мер по защите войск" от нападения талибов. В итоге командующий Корпусом морской пехоты США Джеймс Амос потребовал их отставки.

В сентябре 2012 года в результате минометного обстрела британской базы ВВС Кэмп-Бэстион на юге Афганистана в провинции Гильменд погибли двое военнослужащих Корпуса морской пехоты США. Еще девять человек, включая одного контрактника, получили ранения. Кроме того, боевикам удалось уничтожить шесть боевых самолетов коалиции и три станции дозаправки. Боевики прорвали периметр базы и при обстреле применили минометы, ракеты, гранатометы, а также легкое и стрелковое оружие. У некоторых были начиненные взрывчаткой пояса смертников.

Главной целью атаки, как заявил один из полевых командиров, был британский принц Гарри, находившийся в тот момент в Афганистане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама