Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей США вновь проголосовала за вариант законопроекта о финансировании правительства, неприемлемый для Белого дома

1 октября 2013, 4:53 UTC+3

Приостановка работы правительства США становится все более реальной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ JIM LO SCALZO

Фото EPA/ JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Палата представителей Конгресса США, контролируемая республиканской оппозицией, в понедельник вечером проголосовала за законопроект о временном финансировании правительства, заведомо неприемлемый для Белого дома.

В его поддержку высказались 228 конгрессменов, против - 201.

Это означает, что приостановка работы правительства США из-за непринятого федерального бюджета на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября, становится все более реальной.

В документ, одобренный палатой представителей, включена поправка, которая лишает реформу здравоохранения ее важнейшей составной части - обязательного медицинского страхования всех жителей США с 1 января 2014 года. Республиканцы решили отложить вступление в силу этого требования на один год. Кроме того, законопроект предусматривает отмену налога на некоторые медицинские приборы, который был установлен как раз для частичного финансирования "Обамакэр".

Теперь документ будет направлен на рассмотрение сената, где у него нет никаких шансов на прохождение. Контролирующие большинство мест демократы этого не допустят.

Белый дом настаивает на принятии законопроекта о временном финансировании правительства "без всяких лишних довесков идеологического характера". По его словам, "любые политически мотивированные попытки лишить финансирования реформу здравоохранения или отложить ее реализацию" потерпят в сенате фиаско и не обретут форму закона.

Приостановка работы правительства США повлияет на жизнь простых американцев, однако ключевые ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, продолжат работу. Об этом заявил президент США, выступая перед журналистами в Белом доме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама