Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский режиссер-документалист отказался снимать фильм о Хиллари Клинтон

1 октября 2013, 8:11 UTC+3

В Республиканской партии считают, что сериал является политической рекламой, замаскированной под объективное жизнеописание политика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KEITH BEDFORD

Фото EPA/KEITH BEDFORD

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский режиссер-документалист Чарльз Фергюсон отказался снимать для телеканала Си-эн-эн фильм о Хиллари Клинтон - бывшем госсекретаре США и супруге экс-президента Билла Клинтона. Лента должна была выйти на экраны в следующем году.

"Когда я обратился к людям с просьбой дать интервью, я обнаружил, что никто - буквально никто - не хочет помочь мне в работе над этим фильмом. Ни демократы, ни республиканцы, ни кто-либо из окружения Хиллари и Билла Клинтон", - написал в понедельник Фергюсон на интернет-сайте американского издания "Хаффингтон пост". По словам режиссера, из более чем 100 человек, к которым он обратился, говорить на камеру согласились лишь двое.

Хиллари Клинтон считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, хотя сама она пока не объявляла о своих планах.

"Ни одна, ни другая политическая партия не хотят, чтобы этот фильм был создан. Я понял, что в таких обстоятельствах не смогу сделать ленту, которой мог бы гордиться, и принял решение прекратить работу над этим проектом", - написал Фергюсон, являющийся лауреатом премии "Оскар" за фильм "Инсайдеры" /2010/ о мировом финансовом кризисе. Он также отметил, что никакого давления со стороны руководства Си-эн- эн на него оказано не было.

Представители телеканала подтвердили, что выпуск фильма о Клинтон отменяется.

В августе Национальный комитет Республиканской партии потребовал от телекомпаний Эн-би-си и Си-эн-эн отменить выпуск фильмов о Хиллари Клинтон. При этом он пригрозил в случае отказа свернуть с ними сотрудничество в организации теледебатов претендентов на пост президента от Республиканской партии. Председатель комитета Райнс Прибэс назвал готовящиеся к выходу фильмы о Хиллари Клинтон политической рекламой, которая маскируется под объективное жизнеописание известного политика.

Эн-би-си снимает о бывшем госсекретаре мини-сериал под названием "Хиллари". Его предполагается выпустить как раз перед президентскими выборами 2016 года. По словам главы телеканала Боба Гринблатта, сюжет будет сосредоточен вокруг биографии Клинтон, начиная с 1998 года. Воплотить на экране знаменитую женщину-политика должна голливудская актриса Дайан Лэйн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама