Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Парагвае число жертв лихорадки денге превысило 240 человек

1 октября 2013, 9:09 UTC+3
Всего подтверждено почти 140 тысяч случаев заболевания
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Парагвае 241 человек скончался от лихорадки денге с начала этого года. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения южноамериканской республики.

По официальным данным, всего подтверждено почти 140 тысяч случаев заболевания денге. Наибольшее число заболевших зафиксировано в парагвайской столице Асунсьоне и прилегающем к ней наиболее густонаселенном департаменте Сентраль. В министерстве здравоохранения отмечают, что в настоящее время страна переживает межэпидемический период после крупнейшей вспышки заболеваемости денге за всю историю страны.

В феврале этого года Федеральное агентство по туризму и министерство здравоохранения РФ призвали российских граждан, отправляющихся в Парагвай, соблюдать правила личной гигиены и использовать репелленты во время пребывания в стране в связи с распространением этого заболевания. Для сравнения, за весь 2012 год в Парагвае от лихорадки денге погибли 70 человек, а 30 тысяч были заражены.

Лихорадка денге - эндемическое вирусное заболевание, сопровождаемое высокой температурой, менингитом, воспалением суставов, мышечными спазмами и сыпью. Его переносчиками являются комары, которые разводятся в чистой стоячей воде. Несвоевременное лечение приводит к развитию геморрагической формы заболевания, которая часто заканчивается летальным исходом. Вакцины от лихорадки денге не существует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама