Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Боливии обнаружена целая деревня, все жители которой занимались производством кокаина

1 октября 2013, 9:14 UTC+3

Следы кокаина не были обнаружены лишь в небольшой церкви и местной школе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Боливии обнаружена целая деревня, все жители которой занимались производством кокаина. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник регионального отдела полиции по борьбе с распространением наркотиков Мирко Бустос.

Речь идет о небольшом поселке, затерянном в малозаселенном районе департамента Оруро неподалеку от чилийской границы. "В каждом из 35 домиков из необожженного кирпича с соломенной крышей находились компоненты для производства кокаина, а их жители пустились в бега, завидев полицию", - рассказал Бустос.

По его словам, следы кокаина не были обнаружены лишь в небольшой церкви и местной школе. "Это не какая-то деревня- призрак, в домах была еда и запасы продовольствия, а в церкви еще горели свечи", - отметил начальник полиции. Он добавил, что непосредственно лаборатория по производству наркотиков находилась на возвышенности, откуда открывается вид на дорогу, ведущую к поселку.

Боливия, наряду с Колумбией и Перу, входит в число крупнейших производителей кокаина в мире. При этом выращивание листьев коки в установленных пределах в стране не считается преступлением, поскольку это растение традиционно используется в качестве тонизирующего средства, утоляющего голод, придающего силы и улучшающего самочувствие в условиях высокогорья. Согласно новой конституции, принятой в январе 2009 года в результате референдума, листья коки объявлены культурным достоянием Боливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама