Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лорд-мэром лондонского Сити во второй раз в истории стала женщина

1 октября 2013, 11:40 UTC+3
Фиона Вулф сменит на этом посту Роджера Гиффорда
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Всего лишь во второй раз за всю 800-летнюю историю Сити его лорд-мэром стала женщина. Как отмечает сегодня газета "Файнэншл таймс", это событие может стать поворотным моментом в деятельности финансового центра, 94% руководящих должностей которого занимают мужчины.

Выборы главы лондонского Сити прошли в понедельник, и победу на них одержала 65-летняя Фиона Вулф, партнер в юридической фирме "Си-эм-эс Кэмерон Маккенна" /CMC Cameron McKenna/ и специалист по рынкам электроэнергии. Она сменит на этом посту Роджера Гиффорда, став 686-м по счету лорд- мэром.

"Несмотря на все сохраняющиеся сложности, лондонский Сити продолжает играть ключевую роль не только в экономике Великобритании, но и всего мира", - заявила Вулф после завершения голосования. Официально в новую должность она вступит уже в начале ноября.

Первой представительницей слабого пола на посту лорд- мэра в 1983 году стала общественная активистка Мэри Дональдсон. С тех пор, как отмечает "Файнэншл таймс", число женщин-сотрудниц Сити постоянно растет, и избрание Вулф должно еще больше стимулировать этот процесс.

Лорд-мэр Сити, в отличие от мэра Большого Лондона, избирается сроком всего на один год и выполняет преимущественно церемониальные обязанности. Его должность не оплачивается и является аполитичной. Роль лорд-мэра сводится в основном к поддержке и продвижению финансовых компаний Сити. За год он обычно проводит за границей около 90 дней, посещает в среднем 22 страны и произносит около 700 речей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама