Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция является лучшей в мире страной для пожилых людей - данные международного рейтинга

1 октября 2013, 11:50 UTC+3
Последние места заняли Пакинстан, Танзания и Афганистан
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция - лучшая в мире страна для пожилых людей, второе и третье места заняли Норвегия и Германия. Как сообщила сегодня газета "Свенска Дагбладет", к такому выводу пришла благотворительная организация "Хелп Эйдж Интернэшнл" /Help Age International/ в своем рейтинге "Global Age Watch Index".

При оценке уровня жизни людей старше 60 лет специалисты организации принимали во внимание 13 параметров, в том числе число обращений в медучреждения, условия жизни, образование, количество работающих и социальную активность. Как сообщается, была проанализирована статистика Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения для 91 страны. В верхних стоках рейтинга также находятся Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия, Япония, Австрия, Ирландия и Великобритания. На последних позициях оказались Пакистан, Танзания и Афганистан. Россия заняла 78 место.

1 октября объявлен ООН Международным Днем пожилого человека. Эксперты подчеркивают, что стареющее население становится все большим вызовом для многих стран мира. Если в 2012 году число людей на планете старше 60 лет составляло 809 млн чел /11% населения/, то, согласно прогнозам, к 2030 году оно достигнет 1,37 млрд чел /16%/, а к 2050 году - 2,03 млрд чел /22%/. То есть через 40 лет каждому четвертому жителю земли будет 60 лет или более.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама