Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая партия "зеленых" не рассчитывает на создание коалиции с блоком Ангелы Меркель

1 октября 2013, 11:50 UTC+3
ХДС/ ХСС продолжают искать партнера для формирования правительственного альянса
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Ведущие политики немецкой партии "Союз-90"/"зеленые" выражают сомнение в успехе предварительных переговоров с Христианско-демократическим союзом и Христианско-социальным союзом /ХДС/ХСС/ для создания правящей коалиции по итогам состоявшихся 22 сентября в Германии выборов в бундестаг.

"Я настроена скептически", - заявила сегодня одна из ведущих кандидатов от объединения экологов на выборах Катрин Гёринг-Экхардт в эфире второго канала немецкого общественно-правового телевидения - ЦДФ. Для "зеленых", отметила она, "решающее значение имеет экологическая модернизация". "Вызывает сомнение, что моя партия сможет прийти к единому мнению с ХДС/ХСС по этому вопросу", - уточнила Гёринг-Экхард.

В свою очередь, обербургомистр Тюбингена Борис Пальмер /"зеленые"/ высказался за "открытость партии по отношению к ХДС/ХСС". Впрочем, "в настоящее время шансы на успех предварительных переговоров /с консервативным блоком/ не просматриваются", заявил политик в интервью радиостанции "Берлин-Бранденбург". "Зол, что мы не в состоянии привести эти переговоры к успеху", - указал Пальмер.

В минувший понедельник канцлер Германии Ангела Меркель, являющаяся также председателем ХДС, заявила о готовности блока провести предварительные переговоры о создании правящей коалиции не только с социал-демократами, но и с "зелеными". Не исключается, что диалог с первыми может состояться уже в предстоящую пятницу, со вторыми же - на следующей неделе.

Консервативный блок ХДС/ХСС набрал на выборах 41,5% голосов. Его прежний коалиционный партнер - Свободная демократическая партия /СвДП/ - не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и не прошла в парламент. Поэтому ХДС/ ХСС вынуждены искать себе нового партнера для формирования правительственного альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама