Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая партия "зеленых" не рассчитывает на создание коалиции с блоком Ангелы Меркель

1 октября 2013, 11:50 UTC+3

ХДС/ ХСС продолжают искать партнера для формирования правительственного альянса

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Ведущие политики немецкой партии "Союз-90"/"зеленые" выражают сомнение в успехе предварительных переговоров с Христианско-демократическим союзом и Христианско-социальным союзом /ХДС/ХСС/ для создания правящей коалиции по итогам состоявшихся 22 сентября в Германии выборов в бундестаг.

"Я настроена скептически", - заявила сегодня одна из ведущих кандидатов от объединения экологов на выборах Катрин Гёринг-Экхардт в эфире второго канала немецкого общественно-правового телевидения - ЦДФ. Для "зеленых", отметила она, "решающее значение имеет экологическая модернизация". "Вызывает сомнение, что моя партия сможет прийти к единому мнению с ХДС/ХСС по этому вопросу", - уточнила Гёринг-Экхард.

В свою очередь, обербургомистр Тюбингена Борис Пальмер /"зеленые"/ высказался за "открытость партии по отношению к ХДС/ХСС". Впрочем, "в настоящее время шансы на успех предварительных переговоров /с консервативным блоком/ не просматриваются", заявил политик в интервью радиостанции "Берлин-Бранденбург". "Зол, что мы не в состоянии привести эти переговоры к успеху", - указал Пальмер.

В минувший понедельник канцлер Германии Ангела Меркель, являющаяся также председателем ХДС, заявила о готовности блока провести предварительные переговоры о создании правящей коалиции не только с социал-демократами, но и с "зелеными". Не исключается, что диалог с первыми может состояться уже в предстоящую пятницу, со вторыми же - на следующей неделе.

Консервативный блок ХДС/ХСС набрал на выборах 41,5% голосов. Его прежний коалиционный партнер - Свободная демократическая партия /СвДП/ - не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и не прошла в парламент. Поэтому ХДС/ ХСС вынуждены искать себе нового партнера для формирования правительственного альянса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама