Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама предпримет максимум усилий для скорейшего возобновления финансирования правительства

1 октября 2013, 12:07 UTC+3
В этом президент США заверил американских военных
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама заверил американских военных, что предпримет максимум усилий для скорейшего возобновления правительственного финансирования, прерванного с сегодняшнего дня в связи с отсутствием одобрения бюджета на новый 2014-й финансовый год /наступает в США с 1 октября/.

В понедельник Белому дому и республиканской оппозиции в Конгрессе так и не удалось достичь компромисса по бюджетному вопросу. В результате США впервые за минувшие 17 лет начинают финансовый год с частичной приостановки работы федеральных ведомств.

В переданном в эфир в ночь на вторник телеобращении к военным Обама пообещал им, что их миссия служения родине не будет поставлена под угрозу из-за финансовых споров и что несение военной службы, включая выполнение боевых задач, будет осуществляться в "обычном режиме". Это, в первую очередь, касается гарантии выплат жалования военнослужащим - соответствующее распоряжение президент подписал в понедельник. Гражданским служащим министерства обороны США, по словам Обамы, возможно, придется уйти в неоплачиваемые отпуска, пока не будет принят новый бюджет.

"Как президент и главнокомандующий, я работаю над обеспечением того, чтобы вы располагали стратегией, ресурсами и поддержкой, необходимыми для завершения тех миссий, о выполнении которых вас попросила наша страна, - указал Обама в телеобращении. - Для тех из вас /в министерстве обороны/, кто носит военную форму, должностные обязанности останутся прежними. Угрозы для нашей национальной безопасности сохраняются, и мы нуждаемся в вашей готовности реагировать на любые чрезвычайные ситуации".

Президент особо отметил, что "все осуществляемые в настоящее время военные операции, в том числе в Афганистане, будут продолжены". "Дальнейшие усилия с целью избежать любых /негативных/ последствий, которые могут сказаться на ваших семьях из-за временного прекращения деятельности правительства, будут предприниматься", - пообещал он.

"Я продолжу свою работу, направленную на то, чтобы заставить Конгресс" одобрить бюджет, "что позволит вам / гражданским служащим/ как можно скорее вернуться к выполнению своих служебных обязанностей", указал Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама