Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия сократит поставки нефти из Ирана на 15% в текущем финансовом году

1 октября 2013, 12:06 UTC+3
Нью-Дели впервые заявил о своем намерении снизить поставки "черного золота" на фоне санкций США и Евросоюза в отношении Тегерана
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 октября, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия намерена сократить поставки нефти из Ирана в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2014 года, до 220 тыс баррелей в день или на 15%. Об этом сообщил сегодня заместитель министра нефти и газа Индии Вивек Рае.

Таким образом, Нью-Дели впервые заявил о своем намерении снизить поставки "черного золота" на фоне санкций США и Евросоюза в отношении Тегерана. В минувшем финансовом году /апрель 2012 - март 2013/ импорт иранской нефти достиг 260 тыс баррелей в день, продемонстрировав снижение на 29% по сравнению с аналогичным предыдущим показателем, приводит слова чиновника электронная версия газеты "Экономик таймс".

Между тем, вторым крупнейшим поставщиком углеводородов в Индию впервые стал Ирак, хотя несколько лет подряд эту позицию уверенно занимал именно Иран. Главным импортером остается Саудовская Аравия. Индийские власти объяснили такое снижение "экономическими обстоятельствами" и подчеркнули, что оно не связано с санкциями.

В понедельник газета "Хинду" со ссылкой на источник в министерстве нефти и газа сообщила, что Тегеран решил пересмотреть ранее достигнутые договоренности и отказался полностью принимать оплату своей нефти в рупиях. В августе этого года двусторонние отношения омрачил другой инцидент. Иранский Корпус "стражей исламской революции" /КСИР/ задержал в нейтральных водах индийский танкер, перевозивший углеводороды из Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама