Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Турции просит парламент продлить мандат армии на возможное противодействие угрозам со стороны Сирии

1 октября 2013, 14:24 UTC+3
Документ наделяет военных полномочиями действовать в соответствии с требованиями национальной безопасности
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Правительство Турции сегодня передало в президиум парламента запрос на продление на один год мандата вооруженных сил республики на возможное противодействие угрозам со стороны Сирии. Документ наделяет армию полномочиями действовать в соответствии с требованиями национальной безопасности.

В частности, военные получают возможность отвечать силой на любые возможные угрозы с сирийской стороны и принимать все необходимые меры по поддержанию национальной безопасности.

Впервые такой мандат был выдан меджлисом /парламент/ осенью прошлого года, и его срок заканчивается 4 октября. Ожидается, что 3 октября парламент обсудит и проголосует по вопросу продления этих исключительных полномочий армии.

По данным телеканал Эн-ти-ви, в тексте запроса правительства отдельно упоминаются инциденты с применением химоружия в САР.

В соответствии с выданным в 2012 году мандатом и проведенным генштабом расширением правил применения силы, Турция уже не раз реагировала на попадание на свою территорию снарядов, а также случаи обстрелов из стрелкового оружия со стороны Сирии. Более того, 16 сентября ВВС Турции сбили вертолет сирийской армии, который нарушил границу и вторгся в турецкое воздушное пространство на два км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама