Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден обратился к Европарламенту с просьбой о создании механизма защиты информаторов о нарушениях прав человека

1 октября 2013, 14:24 UTC+3
Экс-сотрудник спецслужб стал одним из главных кандидатов на получение премии Сахарова "За свободу мысли"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

БРЮССЕЛЬ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев, Денис Дубровин/. Слежение за целыми народами является одной из серьезнейших угроз для прав человека в современном мире. Такое мнение высказал бывший сотрудник американский спецслужб Эдвард Сноуден в обращении к Комитету гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента, текст которого получен сегодня ИТАР-ТАСС.

"Если мы хотим и в будущем проводить подобные обсуждения, мы не должны полагаться на отдельные жертвы. Необходимо создать для людей совести возможность информировать не только правительственных агентов, но и независимых представителей общественности", - говорится в заявлении. Сноуден также отметил, что считает свою деятельность "частично успешной в США, где правозащитники требуют пересмотра финансирования правительства, потратившего более 500 млрд долл с сентября 2001 года на слежение".

Ранее Эдвард Сноуден стал одним из главных кандидатов на получение премии Сахарова "За свободу мысли" 2013 года. Ее за правозащитную деятельность присуждает Европарламент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама