Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Австрии ушло в отставку

1 октября 2013, 15:37 UTC+3
Оно будет исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета министров
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Действующее австрийское правительство, в соответствии с конституцией страны, ушло в отставку после прошедших 29 сентября парламентских выборов. Заявление о сложении полномочий передал президенту страны Хайнцу Фишеру канцлер Вернер Файман. Глава государства поблагодарил министров за эффективную работу на протяжении пяти лет и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.

Согласно конституции Австрии, после парламентских выборов президент проводит консультации с лидерами партий и поручает одному из них формирование нового правительства. Как правило, такой мандат получает победившая на выборах политическая сила. Это значит, что глава Социал- демократической партии /СПА/ и действующий канцлер Вернер Файман имеет все шансы оставить за собой кресло премьера. Ранее он уже пообещал продолжить курс на сотрудничество с партнерами по действующей коалиции - Австрийской народной партии. Вместе они смогли удержать большинство мест в парламенте.

Сегодня же Фишер пообещал начать консультации с партиями. По его словам, такие встречи "будут проведены с лидерами всех сил", прошедших в Национальный совет, который в этот раз представлен шестью политическими партиями. Как ожидается, уже до конца дня перспективы формирования нового правительства президент обсудит с Файманом и лидером "народников" Михаэлем Шпинделеггером. Фишер пообещал, что поручение о создании нового кабинета министров он даст в начале следующей недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама